it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Нижепредставленное - что-то навроде рассказа, просьба не судить слишком жестоко и насладиться отсылками к парочке аниме.





Подобрать слова - всегда сложно. Сделать шаг в неизвестность, в серо-синюю муть полузамёрзшей реки. Почему чудеса всегда происходят в дурацких местах? Заброшенных зданиях, пустых школьных дворах, и вот, теперь, под мостом, по колено в ледяной воде, среди плавающих пустых пачек от сигарет и прочего мусора.
Тогда, я просто нажала на delete. Или же, взяла в руки ластик и карандаш - стирать старое и рисовать обратные стрелки. Если можно так выразиться, когда дело доходит до мировых временных линий и прочей серьёзной мути, о которой я не знаю совершенно ничего.

А потом открываешь глаза и за окном всё так же падает снег с дождём. И полосатый длинноногий подросток-котёнок спит на моём одеяле. "Ты вырастешь очень большой кошкой, и это будет уже скоро".
Это похоже на компьютерную игру, пройденную уже не один раз. Только на этот раз ты знаешь не то, как надо, а в точности как не надо. И делаешь наоборот.
Дым застилает маленькую квартиру, трёхцветная кошка с коротким хвостом лезет на колени. Я извиняюсь, беру свои вещи и убегаю раньше, мне нужно на ночную смену, а с утра, с гудящей головой, снова садиться за учебники. И те шесть чашек кофе в день теперь не тратятся на тусовки. И я совершенно не злюсь, когда вижу, что всем не до меня.
Как и в прошлую попытку, в прошлую жизнь, в прошлую линию.

Сквозь эту и ту реальность, стройную пару пересекающихся проводов,теперь я вижу ещё и это... странное. Выхожу покурить посреди ночи, открываю дверь подсобки и проваливаюсь в другой мир, в многоцветный лабиринт, раскидываю веера ножей, уклоняюсь от ударов. Это и была плата за то, что я смогла вернуться. А ещё я всегда успеваю в последний момент. И валюсь с ног, прыгнув в следующую секунду обратно в нормальную жизнь.
И всякий раз на телефоне смотрю на цифры года. И всякий раз выдыхаю, увидев в них тройку.

Как границы дорожки в бассейне - те вещи, что я обязательно должна сделать. Только между поплавками и кафельной стеной - свободное пространство и метры в глубину. И я не могу не выплыть. Дурачусь, ни к кому не привязываюсь, и ночь всё так же пахнет неоновыми огнями и дешёвым алкоголем. Зато точно знаю, из какого подъезда можно стащить цветочный горшок, в какой день лучше не приходить в недостроенное здание и что ни при каких обстоятельствах не нужно трогать и пробовать - ведь я уже знаю, каково сумасшествие на вкус. И исчезаю в самый глупый момент.
Возможно, меня позвала новая миссия. А может быть, я просто знаю, что через час стану не нужна.

Лето плавит асфальт, а я плавлю время - подать документы, собрать деньги, а попутно - прийти на съёмки фильма. Это будет удивительно жаркий день, у режиссёра будет своё видение ситуации, включающее бумажные пакеты на голове, и я снова прикоснусь к руке человека, с которым не общалась ... ну да, на этот момент всё ещё два года. Вот только не позволю никакой искре проскочить и сжечь всё к чертям.
Зато каждый мой новый знакомый чуть ли не долгом своим счёл сказать, как я чудесно разбираюсь в людях. Угадываю их вкусы и намерения, достаю, как фокусник крольчонка из шляпы, факты их жизни.
Самый одинокий человек на свете, и это тоже я. Верчу кольцо на пальце и всегда куда-то исчезаю.

В конце концов, я обнаружила себя в списке поступивших, нашла пару новых друзей и смотрела аниме большую часть лета. Конечно, в свободное от битв время. Чтобы, когда воздух начал неуловимо пахнуть сухими листьями, сидя на крыше гаража, набрать номер того, кто пока что не догадывался о моём существовании.

И у меня ещё есть время. У меня есть чёртова уйма времени, до самого конца осени, чтобы он поверил мне и позволил себе помочь. Чтобы даже если не поверит вначале - сводки новостей быстро доказали ему обратное.
У меня есть чёртова уйма времени, которую я вернула себе и которую больше не растрачу просто так. Я спасаю человечество просто для того, чтобы не быть одинокой.

Я нажимаю на вызов.
- Алло?...
- Привет.
А на календаре в телефоне всё так же 02.09.2013.

@музыка: Fraunhofer Diffraction - Malo Tebya

@настроение: fuck school ima gonna be a magical girl