14:47 

Поясняю на котиках.

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
Вот сидишь ты в комнате с котом. И ты, и кот - оба вы дышите. Жрёте кислородный ресурс на пару. Однако, если с комнатой всё не совсем плохо, тебе не хуже оттого, что кот тоже дышит. Не выдышит же он твою дозу воздуха, и ты его тоже.
С человеческим вниманием же всё иначе, и если вошедший в комнату прикован взглядом к коту, то, как правило, на тебя ему положить с оттакенным прибором.
Ну и наоборот. Но... Почему нельзя чтобы всем было хорошо? Как эта хрень с вниманием вообще работает?
Я всегда тот чел, которого не замечают на фоне кота. И особенно обидно это, учитывая, что котом частенько работает... кто бы вы думали, ну конечно самый близкий мне человек. Не нравится воспринимать его как противника, не хочется с ним драться, пусть даже в воображаемом Otherworld'е. Однако порой тихо радуюсь, что он не в моём универе и группе. Если все наши общие знакомые ценят его неизмеримо больше, чем меня, то наверное и мой универский бро, и то предпочёл бы его мне.

Ах, человеческие отношения. Вы такие непонятные.
Для меня это всё равно, что искать чёрного кота в огромном беспросветно тёмном зале, с 50% вероятностью, что его там нет. А для тебя, читатель?

@музыка: BLVCK CEILING–LORDE - TEAM (BC RMX)

URL
Комментарии
2016-10-22 в 15:07 

alinea
отвечает Александр Друзь
ну как бы. У меня тоже так было долгое время, но проблема обычно в тебе. Ты сам не делаешь чего-то, что бы привлечь внимание, зачастую ты просто стесняешься проявлять себя так, что бы задерживать на себе внимание или быть ценным для кого-то, а результате неловкие страдашки. А самый близкий человек не стесняется, даже если это не выглядит как шоу, а просто как обычное поведение обычного человека.
Короче, надо просто выяснить, в чем проеб.

2016-10-22 в 20:06 

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
alinea, и как это выяснить?

URL
2016-10-23 в 05:13 

alinea
отвечает Александр Друзь
it is raining somewhere else, вообще, у эволюции был хороший цикл статей про имидж и ресурсы. Там не прямо про это говорится, но в принципе, выводы сделать можно.

Проеб выявляется посредством самоанализа и самонаблюдения, и еще посредством наблюдения за людьми-эталонами. Т.е. посмотреть на Васю и уловить, чем он берет, а потом проанализировать себя. У меня вот проеб обычно в самопрезентации как таковой. Я и сейчас не очень умею, но раньше я вообще не могла нормально выражать себя как личность (мнение, эмоции, характер и т.д.). Я внешне была человеком всенормально, который скорее склонен подстроиться, чем проявить характер, установить границы и и т.п.

Скажем так, все начинается (условно, потому что проработка чаще всего идет одновременно по нескольким фронтам) с познания образа себя. Пока ты не очень хорошо себя представляешь в том или ином виде - например, внешне или внутренне, или то, как ты себя ведешь, даже если что-то одно у тебя хорошо проработано, все остальное тянет тебя вниз. Т.е. у людей, успешных и в чувственной, и в социальной сферах (успешность здесь оценивается по умению осознанно регулировать эти сферы, т.е. прокачанный социально человек умеет вести разговор и нравиться намеренно), как правило, действительно максимально приближенный к реальности и целостный образ себя - начиная от реальных параметров тела и что им идет, и заканчивая пониманием себя как личности. Познание образа себя занимает достаточно длительное время на самом деле, и лучше всего начинать с тела, наверно. Хотя кому как, кому-то удобно одновременно, а кому-то с тела сложно и больно, потому что комплексы, установки и т.п. Вот эти все типологии по сути - это и есть попытка сконструировать образ себя максимально адекватный реальности. психика без этого нормально не работает, и если человек интересуется типологиями, у него изначально в образе себя как личности был проеб. Ну, я по личному опыту говорю, уж кому как не мне знать )))
Еще важная часть умения общаться и нравиться, получать внимание - умение смотреть на себя глазами другого. тут часть от эмпатии, потому что умение сопереживать (сконцентрироваться и почувствовать эмоции и чувства другого) регулирует и твои отношения с кем-то, и тебя самого, а часть от понимания образа себя. Вот прям натурально, и как внешне выглядишь, и как ведешь себя.

Адекватное и своевременное проявление эмоций и чувств и банальное умение общаться. Тоже навыки прокачиваемые. Даже если ты томный и очень сложный товарищ, не умеющий слов любви. Если приглядеться, то более популярные люди как правило более эмоциональны, открыты и активно регулируют свои отношения. Ну там, проявляют чувство дружбы, например.

У меня ест знакомая, которая умеет включать в себе нечто, что заставляет всех слушать ее, открыв рот и восторгаясь. Ты вот прям залипаешь на ней, серьезно. Вот она как раз прокачанный товарищ. Я у нее однажды спросила, в чем секрет, и она мне дословно сказала следующее: я в этот момент и смотрю на себя со стороны, и управляю собой изнутри. Т.е. вот здесь как раз и есть сочетание "хорошо отработанный образ себя" (хорошо отработанный это тот, который ты можешь регулировать по надобности, а регулировать можно только то, что очень хорошо знаешь и чувствуешь) + эмпатия.

   

Lonely Cloud Town

главная